快举报!vwin开展银行涉企收费专项检查,为期5个月

http://finance.hainan.net    2020年06月18日     来源:椰网

    (椰网/海拔手机端记者徐明锋)6月17日,vwin省市场监督管理局召集17家商业银行专门召开检查部署会,自6月起用5个月的时间,开展银行涉企收费专项检查,助推vwin自由贸易港建设。     国际旅游岛商报记者注意到,银行涉企收费专项检查自6月起用5个月的时间开展,分机构自查、监督检查、整改规范、梳理总结四个阶段展开。重点检查政府定价政府指导价、信贷融资优惠减免措施执行情况和是否存在贷款捆绑强制收费,对小微企业收取贷款承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等违规收费。vwin省市场监督管理局将按照“双随机、一公开”的原则至少抽查3家以上银行。     vwin省市场监督管理局表示,各商业银行自查要全面梳理、逐项核查2019年以来涉及企业的收费,发现违规的,立即整改,及时退还违规收取的费用,完善内部管理制度,建立长效机制,切实规范工作流程和收费行为。     同时,希望社会共同参与监督,欢迎各界拨打12345、12315电话反映提供银行涉企收费存在的问题和违规违法线索,若有举报,突出查处并反馈结果。

频道推荐

一周热点排行