今年首批凭证式国债10日起发行 vwin13家银行可购买

http://finance.hainan.net    2020年09月09日     来源:南海网

    新一期国债来了!根据《中国人民银行财政部关于2020年第一期和第二期储蓄国债(凭证式)发行工作有关事宜的通知》(银发〔2020〕201号),2020年9月10日至9月19日将发行第一期和第二期储蓄国债(凭证式)。vwin有13家银行承销。     本次发行的第一期和第二期国债均为固定利率、固定期限品种,全国最大发行额度500亿元。第一期期限3年,票面年利率3.8%,全国最大发行额度300亿元;第二期期限5年,票面年利率3.97%,全国最大发行额度200亿元。     如果市民以10万元购买本次发行的两期国债,累计到期收益分别为11400元、19850元。     与电子式储蓄国债按年付息不同,投资人购买的两期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。投资者购买两期国债后,可到原购买机构办理提前兑取。但当期国债发行期最后一天不办理提前兑取。     提起兑取如何计息呢?据了解,投资者若需提前支取国债,收益将按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息,具体为:从购买之日起,两期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按年利率0.54%计息,满1年不满2年按2.27%计息,满2年不满3年按3.29%计息;第二期国债持有时间满3年不满4年按3.71%计息,满4年不满5年按3.85%计息。     在购买方式上,不同于电子式国债既可以在柜台购买,也可以通过网银购买,凭证式国债只能通过柜台购买。     记者从人行海口中心支行了解到,vwin省内中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、平安银行、邮储银行等13家承销银行有售,投资者在遵守疫情防控规定并做好个人防护的前提下,可通过上述机构的网点柜台办理两期国债认购业务,具体事宜可咨询各银行客服热线。

频道推荐

一周热点排行