三亚中心医院开展“世界卒中日”系列义诊宣传活动

来源:三亚中心医院   时间:2019-10-31 13:59
    10月28日,是第14个“世界卒中日”,今年的宣传主题是“预防为主,远离卒中”。为增进群众对脑卒中的了解,加强脑卒中防控,提高脑卒中治愈率,提升群众生活质量,10月27日至29日,三亚中心医院(vwin省第三人民医院)开展了“世界卒中日”系列义诊宣传活动。     10月27日,医院神经外科主任李钢做客三亚广播电视台“科技园地”栏目,向广大市民游客讲解脑出血疾病的防治知识,提高了大家对脑卒中等相关疾病防治知识的知晓率。     10月28日,医院神经内科组织医护人员前往南田医院开展义诊宣传活动。义诊现场,人潮涌动,闻讯而来的群众早已提前排好队等候专家们的到来。专家们为前来就诊的群众把脉问诊,帮助他们量血压、测血糖,向他们提供专业的健康咨询和科学指导,同时发放常见疾病的宣传册,提高广大市民游客对脑卒中等疾病的防治意识。     “在家门口就能享受到三甲医院的专家服务,真是方便了我们这些腿脚不便的老年人。”农场的刘阿姨因为常年饱受高血压疾病的困扰,听到此次义诊有三甲医院的专家坐诊,她一大早就赶来排队,希望能够得到专家们面对面的专业指导。专家详细询问了刘阿姨的身体状况,耐心地解答她提出的疑惑并指导其做好日常生活保健,同时就脑卒中预防、识别、急救等健康知识对其进行了科普宣教。     29日上午,医院神经内科联合神经外科在门诊部开展义诊活动。专家们为现场群众免费测量血压,耐心解答群大家咨询的问题,同时详细讲解了脑卒中的防治知识,并提供用药指导。     当天下午,医院神经内科陈海云副主任医师为住院患者及家属进行“预防为主,远离卒中”专题讲座,指导患者及家属预后相关注意事项,向大家倡导健康的生活方式,受到了患者及家属的一致好评。     三亚中心医院以此次“世界卒中日”为契机,开展了一系列的健康宣教和义诊活动,让广大市民游客更准确、更直观地了解脑卒中,使大家意识到脑卒中是可预防控制的疾病,受到了市民游客的欢迎。(吴少平容恺/文李宏晖/图)