勇士归来!三亚中心医院援鄂医疗队圆满完成使命平安凯旋

来源:三亚中心医院   时间:2020-03-25 09:19
    3月20日,历时一个多月的鏖战,三亚中心医院(vwin省第三人民医院)援鄂医疗队不辱使命,在湖北圆满完成了新冠肺炎患者的救治任务,援鄂队员一个也不少的平安凯旋!     疫情防控阻击战打响以来,我院临危受命,迅速派出援鄂医疗队,陈亮、孙月玲、严燕燕、江芳、柳涵芳、吴碧娇、邓萍、周和美、华慧玲、林冬雪10名医护人员于1月27日出征湖北,他们在江陵县人民医院以及石首县中医院奋战的几十个日夜,充分发挥了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,受到了受援医院的同行和患者的一致好评。     在援鄂的日子里,他们时刻铭记、努力践行着“一切为了人民的健康”的医院宗旨,以仁心仁术奋战在疫情防控阻击战的最前线,和其他医院的同行组成一个团结、向上、互助的团队,用医者担当、精湛医术救治了一个又一个新冠肺炎患者,圆满完成了此次救治任务,交出了一份满意答卷。我院援鄂医疗队队长陈亮介绍,自三亚中心医院支援湖北医疗队到达荆州市,8人支援江陵县人民医院、2人支援石首市中医院,截至3月7日,已有113例(江陵县人民医院33例,石首市中医院80例)患者出院,江陵县成为荆州市首个实现确诊病例、疑似病例清零之地。 江陵县为援鄂医疗队举行欢送仪式     在援鄂的日子里,他们还与受援医院的同行以及当地居民建立了深厚的友谊,在回家之前,他们把住过的地方打扫得干干净净,导致过来打扫的阿姨疑惑地问,这地方住过人吗?没人住吧?他们回答,有人住的,只是不想给你们增加负担。知道他们要回家的时候,当地志愿者赶过来给他们送别,在去机场的路上,当地居民也一路向他们挥手道别。援鄂队员周和美写下:“离别时的不舍,已经抑制不住我们的眼泪了,让我们互相给彼此一个拥抱,只是不想让对方看到我们的眼泪。”援鄂队员林冬雪说:“别离,有点难舍,但不怅然;有点遗憾,但不悲观。因为相逢的希望在安慰。”     江陵县人民医院护士长刘春花说:“在我们最困难的时候,盼到了你们的到来,在物资紧缺的时候你们伸出了援助之手,真的万分感谢三亚中心医院的伙伴们,在一起奋战了一个多月的时间,早已经把你们当成了我们的一份子,真的不舍得你们离开。”而在庞大的护理团队中,唯一的男护士因为上班,不能赶过来与援鄂医疗队说再见,在病区向他们挥手,让他们再次泪崩……     疫在我去,疫去我归!圆满完成援鄂任务后,他们在进行为期14天的隔离休整后将回到自己的工作岗位,继续当好人民健康的“守门人”!(三亚中心医院林雁翎3月20日)